Global GAP

Global G.A.P. Chain of Custody. Global Good Agricultural Practice ialah sertifikasi yang memverifikasi buah dan sayuran yang diproduksi, telah diproses, dikemas, ditangani dan disimpan secara aman untuk meminimalisir risiko bahaya. Modul ini berlaku bagi produsen dan industri yang mengemas produk segar yang ingin membuat klaim bahwa produk mereka berasal dari produsen tersertifikasi Global GAP. Saat ini, modul ini tidak mengikutsertakan produk budidaya air dan hewan ternak.

CAKUPAN SERTIFIKASI

Sertifikasi CoC ini meliputi proses penanganan , penyimpanan dan perdagangan dari produk tersertifikat Global GAP, dari perkebunan hingga pusat distribusi retail. Tiap perusahaan yang secara legal bertanggung jawab untuk hal tersebut harus dimasukkan ke dalam proses sertifikasi.

HAL YANG TIDAK TERCAKUP

Sertifikasi ini terbatas pada produk buah dan sayur diproses minimal, seperti yang dicuci, dipotong dan dikemas. Produk yang telah memasuki tahapan pemasakan, ekstraksi jus ataupun diolah menjadi saus tidak bisa disertifikasi Global G.A.P CoC.

OPSI SERTIFIKASI

Terdapat dua tipe sertifikasi di bawah skema Global G.A.P.

Opsi 1 untuk perusahaan individual

Opsi 2 untuk kelompok produsen