Food Defense

Food Defense ialah prosedur untuk memastikan keamanan bahan baku dan produk dari ancaman (threat), untuk kontaminasi ataupun perusakan yang dilakukan secara sengaja; tercakup di dalamnya food fraud, food sabotage dan food terrorism. Sistem yang mengatur prosedur tersebut tercakup dalam Vulnerability Assesment Control Point (VACCP) plan dan Threat Assesment Control Point (TACCP) plan. Food Defense merupakan persyaratan dalam BRCGS for Food Safety dan diatur dalam klausul 4.2 di BRCGS Issue 8.

PELATIHAN INI DITUJUKAN KEPADA

  • Staff yang mengembangkan dan me-manage day-to-day VACCP dan TACCP plan;
  • Staff yang bertangggung jawab mengawasi Quality Management System.

SETELAH MENGIKUTI PELATIHAN IN ANDA AKAN

  • Memahami peran food defense dalam sistem manajemen keamanan pangan standar BRCGS;
  • Melakukan threat dan vulnerability assesment; dan
  • Melakukan threat control dan vulnerability control.

MENGAPA MENGIKUTI PELATIHAN DENGAN KAMI

Dilatih oleh konsultan BRCGS teregister yang memiliki jejaring internasional di bidangnya;

Berpengalaman menjadi konsultan BRCGS untuk berbagai jenis industri pangan.