HARPC

Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control (HARPC) ialah pendekatan sistem manajemen mutu hasil dari penyempurnaan HACCP, dengan cakupan pengendalian bahaya yang lebih modern dan menyeluruh. HARPC plan merupakan inti dari sistem manajemen keamanan pangan di sebuah industri. Pelatihan BRCGS terkait HARPC akan membahas tentang persamaan dan perbedaan antara persyaratan Preventive Control di Standar BRCGS for Food Safety dengan Food Safety Modernization Act (FSMA) yang berlaku di Amerika Serikat.

 

Pelatihan HARPC Standar BRCGS bukanlah pengganti pelatihan Food and Drug Administration: Preventive Control Kontrol.

DI AKHIR PELATIHAN ANDA AKAN

  • Memahami hubungan antara BRCGS for Food Safety dan Food Safety Modernization Act (FSMA);
  • Dapat menjelaskan persyaratan BRCGS dan HARPC untuk mengembangkan dan memenej sistem manajemen keamanan pangan;
  • Memahami cara mengadaptasikan sistem manajemen keamanan pangan berbasis BRCGS untuk memenuhi perysaratan Preventive Control FDA;
  • Dapat mereview non-conformities yang sering ditemukan dalam sistem HARPC dan HACCP pada audit BRCGS Standard di industri;
  • Dapat melakukan risk analysis.

PELATIHAN INI DITUJUKAN KEPADA

Manajemen yang mengawas HARPC plan dan tim HACCP.

Staff yang bertanggung jawab terhadap pengembangan dan manajemen day-to-day HARPC plan; dan juga