Food Safety Modernization Act (FSMA) ialah regulasi keamanan pangan terbaru yang diterbitkan United States’ Food and Drug Administration (FDA) di tahun 2011; dengan tujuan untuk memastikan keamanan pangan lewat tindakan preventif, bukan reaktif. Regulasi ini juga memberikan kewenangan bagi FDA untuk penegakan peraturan yang lebih ketat untuk pemenuhan standar keamanan pangan berbasis pencegahan dan risiko; serta memberi wewenang untuk menyetarakan standar makanan impor dengan makanan dalam negeri di Amerika Serikat, dengan batas tanggal penyesuaian seperti berikut
Tipe Usaha | Tenggat Penyesuaian |
Usaha mikro <$1 juta/ tahun | 3 Tahun |
Usaha terkait Pateurisasi Susu | 3 Tahun |
Usaha kecil < 500 karyawan purna waktu | 2 Tahun |
Usaha lainnya > 500 karyawan purna waktu | 1 Tahun |
Usaha kecil dengan fasilitas tambahan (dengan pemasok yang dikategorikan tidak dikenakan peraturan keamanan produk dan kontrol pencegahan manusia) | 2 Tahun |
Usaha kecil dengan fasilitas tambahan (dengan pemasok yang dikategorikan dikenakan peraturan keamanan produk dan kontrol pencegahan manusia) | 2 Tahun |
Usaha lainnya dengan fasilitas tambahan >500 karyawan purna waktu (dengan pemasok yang dikategorikan tidak dikenakan peraturan keamanan produk dan kontrol pencegahan manusia) | 18 Bulan |
Usaha lainnya dengan fasilitas tambahan >500 karyawan purna waktu (dengan pemasok yang dikategorikan dikenakan peraturan keamanan produk dan kontrol pencegahan manusia) | 6 Bulan (setelah pemasok dipersyaratkan untuk mematuhi peraturan) |