Webinar Food Safety on Frozen Food Banned Issues and The Threat of SARS-CoV-2

COURSE PRICE FOR FREE

Home Courses

Frozen Food Banned Issues and The Threat of SARS-CoV-2

Frozen Food Banned Issues and The Threat of SARS-CoV-2

Teacher

Lely Rahmawaty

Category

Public Issues

Course Attendees

Still no participant

Leave a Reply

Course Reviews

Still no reviews

Frozen Food Banned Issues and The Threat of SARS-CoV-2

Isu penolakan produk beku dan mengenai ancaman infeksi SARS-CoV-2 dengan menyentuh benda terkontaminasi telah bergulir di China sejak Juni 2020, terkait dengan transmisi fomite pada lebih dari 300 orang yang terhubung ke Pasar Grosir Pertanian Xinfadi di Beijing. Kemudian, dilakukan penelitian pada 1.900 sampel dari berbagai pasar dan dilaporkan bahwa sekitar 40 orang kembali positif mengidap COVID-19, termasuk sampel dari talenan yang digunakan untuk memotong salmon. Dalam semalam, segala jenis salmon dibuang dari supermarket dan restoran – meskipun terdapat panduan ahli bahwa salmon tidak dapat terinfeksi dan... Baca selengkapnya

Schedule and Topics

  • Paparan 1: SARS-CoV-2 – Apakah menjadi risiko keamanan pangan?
    Oleh Wakil Rektor Bidang Akademik International University Liaison Indonesia (IULI)
  • Paparan 2: Analisis dan respon terhadap risiko terkait produk yang diimpor oleh Cina dalam masa pandemi COVID-19
    Oleh BRCGS Registered Consultant-IULI-MarkCert
  • Paparan 3: Cold-chain food dan wabah COVID-19
    Oleh BRCGS Registered Consultant-IULI-MarkCert
  • Paparan 4: Deteksi virus Corona pada fomit (penghantar): Pendekatan standar pengujian
    Oleh Pusat Pengembangan Pengujian Obat dan Makanan Nasional, Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia
  • Paparan 5: Perspektif legal & standar
    Oleh Direktorat Sistem dan Harmonisasi Akreditasi, Badan Standardisasi Nasional (BSN)
  • Paparan 6: Frozen Fish: Isu dan Strategi
    Oleh Badan Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) – Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Republik Indonesia
  • Paparan 7: Deteksi SARS-CoV-2 di industri kemasan produk beku (pangan, pakan, obat hewan): Apakah rasional?
    Oleh Direktorat Kesehatan Hewan, Kementerian Pertanian

Requirements and Proccess

  1. Follow Instagram, Facebook, dan Linkedin MarkCert.
  2. Subscribe Channel Youtube MarkCert.
  3. Mengisi biodata pada form pendaftaran yang telah disediakan.
  4. Link Zoom Meeting dikirimkan ke email peserta pada H-1 pelaksanaan.
  5. Pelaksanaan training melalui Zoom Meeting MarkCert.
  6. Peserta mengisi kuisioner kepuasan pelanggan sambil menunggu penerbitan sertifikat.
  7. Sertifikat diterbitkan dan dikirmkan ke email peserta paling lama dalam 7x24 jam.
  8. Sertifikat dapat tervalidasi pada MarkCert Directory Certificate.
  9. Video playback akan dipublikasikan dalam channel youtube MarkCert

Our Main Teachers

Lely Rahmawaty

BRCGS CONSULTANT, FOOD SAFETY AND ISO
VIEW PROFILE

Lely merupakan BRCGS Certified Consultant pertama di Indonesia. Memiliki pengalaman lebih dari 15 tahun sebagai food . . .

Price : Free

Max Availability : 500

Difficulty : Awareness

Location : Daring

Typology : Gratis

Question