Pelaksanaan Training Batch 1
Training Batch 1 dilaksanakan pada tanggal 05 – 10 Mei 2021, dengan materi training yang cukup kompleks dimana selain materi Standard BRCGS Food Safety Issue 8 di dalamnya juga terdapat Food Hygiene (CPPOB), HACCP, HARPC, dan FSMA maka training berlangsung selama 4 hari. Dimulai pada 5 Mei 2021 training dilaksanakan untuk Petani/ICS, kemudian tanggal 6 Mei 2021 training untuk karyawan produksi, terakhir tanggl 7 dan 10 Mei 2021 training untuk QA-QC dan Manajemen. Sebelum training dimulai diadakan pre-test dan setelah training diadakan post-test, peserta mengerjakan soal yang telah disediakan sebagai sarana penilaian keefektifan training yang telah dilaksanakan. Training berjalan lancar dan hampir seluruh staff telah memahami materi training dengan sangat baik. Diharapkan seluruh staff dan manajemen yang telah mengikuti training dapat mengimplementasikan standar BRCGS yang telah dipelajari.
Pelaksanaan Training Batch 2
Pada Training Batcsh 2 ini dilaksanakan selama 2 hari, materi yang disampakan adalah EFSA, FDA, FSMA dan Food Defense untuk seluruh staff baik staff pabrik maupun staff head office pada tanggal 08 – 09 Juni 2021. Sebelum training dimulai diadakan pre-test dan setelah training diadakan post-test, peserta mengerjakan soal yang telah disediakan sebagai sarana penilaian keefektifan training yang telah dilaksanakan. Akhitnya training telah berjalan lancar dan hampir seluruh staff telah memahami materi training dengan sangat baik. Siharapkan seluruh staff yang mengikuti training dapat mengimplementasikan nya dengan baik serta memperkuat komitmen IMC dalam menerapkan Standard BRCGS Food Safety Issue 8.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.